疫情下的“315”

2020-03-14 https://www.chinammw.cn/ 浏览数: 手机访问 中华木门网

​一边是严防紧守抗击疫情,一边是快递闪送奔波忙碌,在全民抗“疫”的大形势下,一年一度的“3·15国际消费者权益保护日”即将到来。

一边是严防紧守抗击疫情,一边是快递闪送奔波忙碌,在全民抗“疫”的大形势下,一年一度的“3·15国际消费者权益保护日”即将到来。

特殊时期,“应急性”消费众多。恐慌性跟风抢购,囤积物资;选购货品未认真审查,货不符标;忽视正规渠道,维权困难……对于紧缺物资,在“手中有粮,心中不慌”思维影响下,有存货成了第一追求,秒杀成了常见操作,很容易出现线上交易纠纷。

(图片来源:开开木门公众号,侵删)

北京二中院法官韩耀斌、法官助理许晓晨指出了当前网上应急性消费的弊端:

网页宣传展示的商品状态与实际不符

网络交易平台较线下实体店交易,缺乏直接比对、现场问询等直观体验,使得购买者无法直接观察商品真实情况,一般只能根据商家提供的图片、文字以及买家的评价来判断商品的好坏,较容易被页面、图片展示内容误导。

商家销售规则设置复杂,重要条款隐蔽

一是商家以口罩作为诱饵,花样百出地推广。部分商家采用“搭售”、“捆绑营销”的方式,将口罩与其他高价商品共同出售。有的商家发出口罩预售广告,告知消费者某时间可以购买,但上架口罩数量相当有限,只为吸引流量。还有一些大型购物平台将口罩作为“神器”用以推广集团内相关联APP。

二是重要合同条款具有隐蔽性。限制条款、优惠适用范围等涉及消费者重要权利义务的合同条款,往往在网页最下面等隐蔽区域以小字方式呈现,有的需专门点击才能看到具体内容。

(图片来源:开开木门公众号,侵删)

“平台自营”并非“自己实际销售”

某些企业在所经营的网络平台对某些商品标注“自营”字样,但该商品并不是由经营网络平台的企业直接销售,而是由该企业控股的子公司等其他主体经营,或者实际与该企业无关,仅使用平台的物流链进行配送等。消费者易对卖方主体产生误解,在商品配送、售后服务等环节出现与预期不符的情况。

面对这些问题,消费者应如何应对?

稳需求,避免恐慌情绪

疫情发生以来,国内消费品市场总体供应平稳,随着口罩等紧缺物资的产能大幅度提升,市场上这些紧俏物资的供应也不断增多。消费者在疫情期间购买商品时,要理性慎重,谨记根据自身需求购买商品,避免因为轻信谣言而抢购、囤货。消费者在选购商品时一定要通过正规渠道,以保障自身合法权益。

(图片来源:开开木门公众号,侵删)

细审查,避免名不副实

消费者在购买商品前,务必仔细查看商品的相关信息。例如在线上购买口罩时,不要看到商品标题就下单,而应该认真查阅商品详情中的执行标准、检验报告等信息。另外对于商品是现货还是预售、发货周期是多久等,都要一一确认。

存证据,避免维权无门

消费者需留存的相关凭证一般包括购买商品的票据、发票、保修卡、合格证、产品说明书等。因线上购物的特殊性,商家可以自行修改商品页面中的各项内容,消费者在网络购物时,还应保存网购时的商品链接、商品页面详情截图、与客服聊天记录等。

广渠道,避免权益受损

消费者可以通过多种途径维权,既可以选择协商和解,也可以请求消费者协会等组织调解,还可以向有关行政部门投诉、向人民法院起诉。对于商家出售的商品不符合质量要求的,消费者可以要求退换货,对于商家采用网络、电视、电话、邮购等方式销售商品,消费者有权自收到商品之日起七日内退货且无需说明理由;对于商家提供商品或者服务有欺诈行为的,消费者有权主张支付价款的三倍赔偿,赔偿金额最低为五百元。

(文章来源:开开木门公众号,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华木门网官方微信公众号。实时掌握最新木门行业动态,了解最实用的木门产品知识。

阅读下一篇

开开木门·门窗|优秀员工2019海南三亚臻享之旅圆满结束啦!

阳光很暖、沙子很细又帯着暖的温度,赤脚漫步沙滩,海浪调皮地打在脚背上,这是冬日里只有在三亚才能体会到的舒适和惬意。(图片[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://kkdoors.co.chinammw.cn/news/itemid-373524.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华木门网

品牌名称:开开木门

公司名称:浙江乐朗工贸有限公司

主营产品: 实木复合门

所在地区:浙江 金华市 武义县

品牌口碑

OPINNION
  • [ 中评 ]门是好门,加工速度太慢,两个月了门还没有加工好,无法...[2018-01-16]

  • [ 好评 ]开开木门还可以吧,家里安的就是开开,装修时转了好多木...[2017-08-18]

  • [ 差评 ]我是宜兴的,用了你们的开开木门,还有窗套门套,木门还...[2017-08-14]

  • [ 好评 ]开开木门[2017-08-04]

  • [ 好评 ]我家用的也是开开,隔音效果非常,值得信赖,下次家里装...[2017-08-04]

联系我们

CONTACT US

公司名称:浙江乐朗工贸有限公司

电 话:400-9937***

手 机:********200

E-mail:821399733@qq.com

地 址:浙江金华武义县 深塘工业园区

网 址:https://kkdoors.co.chinammw.cn/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
X

谢谢您提交的咨询信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
X

谢谢提交!

您的评论已经提交审核

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步

十二年资深加盟管家,为您分析推荐好品牌

今天已有--位通过中华木门网与优质招商品牌取得联系